Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
直接新增外圖 浮水印

新增 浮水印

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   
小玉YT破5億觀看!代表作曝網全嘆

日前YouTuber小玉(朱玉宸)因利用深偽(Deep Fake)換臉技術,販賣總統蔡英文、高雄市議員黃捷、藝人鄭家純、脫口秀演員龍龍等「換臉」謎片,受害者遍及政治圈、演藝圈、實況圈,非法所得更超過新台幣上千萬元,有網友就發現小玉Youtube頻道總觀看次數超過5億且擁有破百萬訂閱,盤點其代表作同時也對他非法作為感到不勝唏噓。

YouTuber小玉利用深偽技術販賣「台灣網紅挖面」移植謎片讓台灣民眾更關注數位性暴力與Deep Fake技術,也有不少曾經的路人粉絲好奇「小玉的Youtube代表作是啥」,並盤點他過去影片的觀看次數都意外的相當高,例如跟酸民對嗆的影片有509萬次,也曾製作名為《社會亂源》的惡搞歌曲獲得647萬次觀看,社群論壇《Dcard》上的網友也揪出歌詞「多虧你們的成就,我就是社會亂源」並感嘆「總算知道這首歌的靈感來自哪了」。

事實上,Youtube頻道當中小玉觀看次數高的影片還有挑戰一週不洗澡、與YouTuber安啾合唱歌曲《有點甜》等等,兩支影片都超過600萬觀看次數,頻道累積觀看次數更超過5億6千萬,不過卻在一年前因母乳事件引發爭議後,淡出Youtube圈。如今犯行曝光也有不少網友不勝唏噓感嘆「其實小玉很有才,可惜走到了不歸路」、「現在變成這樣,覺得蠻難過的」、「我自己覺得他本性是還算不錯的, 但是不知道為甚麼後來越來越瘋狂,最後真的走入ai犯罪,不勝唏噓」、「賺錢賺瘋了」。
 

關鍵字

電競

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級