Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

吳建忠觀點》中共百年慶習大大一人獨秀 紅色飯碗還可以端幾代?

新頭殼newtalk 文/吳建忠
1970-01-01T00:00:00Z
   

今天中共建黨100周年慶祝大會在北京天安門廣場舉行,中共中央總書記習近平發表講話,他強調共產黨人最重要的目標就是「實現中華民族偉大復興」、「只有中國特色社會主義才能發展中國」、「中國共產黨的根基在人民」,這種自欺欺人,卻展現其自信生存之道。

慶典過程中,出席嘉賓肢體僵硬,活像一群小媳婦,與現場氣氛極不和諧,「護旗隊」、「少先隊」有濃濃懷舊風。慶典完全是習近平一人之表演劇,不忘初心,穿上灰色毛服,講話需要五個麥克風的冗餘設計,實在醒目。

自從世界上有了共產黨政權之後,蘇聯與中國的「紅色政治」,對本國人民和國際社會來說,永遠存在巨大的不確定性。當「不能吃共產黨的飯,砸共產黨的鍋」的說法成為官方說法後,習近平早被一幫阿諛奉承之徒包圍。

深入分析,現在想要瞭解中國、認識中共更顯困境,中共看似開放卻仍顯飄渺。此刻的中國專家只有兩個選擇,要麼閉嘴,要麼只能提出論證證明習近平判斷的正確和英明,中南海「鐵幕」可見一斑。

中共建黨聲稱要消滅三座大山,官僚資本主義,封建主義和帝國主義。事實上,中共利用西方官僚資本主義的貪婪建立了比封建主義還殘暴的極權暴政,奴役十四億中國人,把自己變成了共產帝國主義綁架中國人向世界開戰。中共自己變成了官僚、延續了封建,搜刮了人民錢財。

直言之,以前的中國人還會在乎西方國家的看法,疫情爆發後,中國人看西方都是滾一邊去的鄙視。習近平說中國人民絕不允許任何外來勢力欺負壓迫奴役,誰妄想這樣幹,必將在14億多中國人民用血肉築成鋼鐵長城面前碰得頭破血流。習近平親自詮釋戰狼,這種雄心壯志,說得好像曾經有能力欺侮別人似的,自信中藏著某種主觀上的委屈。

進一步來看,這種絕不允許外來勢力欺負,壓迫,奴役,也就是說,中共從來不去欺負別人,中共從來只欺負自己人,欺負香港、新疆與西藏;現在不欺負別人,不代表將來發展了也不欺負別人。而且,習近平講稿把義和團和辛亥革命並列在一起,這是徹頭徹尾的歷史虛無主義啊,這種文膽寫的稿,擺明欺負習主席書讀少。

諷刺的是,中共建黨百年還是提到了臺灣。不過,國民黨內有聲音想給中共發賀電,不禁令人感嘆的是那個二百五在國民黨中常會談這種檔次的問題。許多黨內不需要選舉的老同志,早就迫不及待以個人名義發表賀電,老同志在意如何獲得中共的認可?

然而,國民黨文傳會今天發出「傳承中山思想,引領兩岸未來」的聲明,這種想以中國邁向共和的「初心」,這種沒有以「消滅萬惡共匪、解救大陸同胞」當結尾的作文其實蠻失敗的,令人不禁想問發文對象是對岸還是台灣啊?

深入分析,相較於國民黨兩岸一起重回中山先生的理想,引領兩岸未來的初心,美國兩黨一致提出決議,譴責中共成立至今100年侵害人權的罪行。該決議獲兩黨議員力挺,從百年的歷史長度,歷數30多項中共惡行,最早追溯到1930年代,更包括今天對香港、新疆、西藏的鎮壓,對法輪功和基督教的迫害,尤其是用病毒禍害世界。

歷史如鏡,兩岸之間是生存問題,中共至今仍然是我國安全最大的威脅來源,一個持續強調不放棄武力侵略的政權,為何還有國內政黨會自我催眠中共會和平對待,而去熱臉相貼「民族復興」?可以問問「九二共識」為何是習近平說了算?為何要跟著習近平的論調走?

眾所周知,我國政府一直堅持憲法規範價值,與中共可以競爭,也可以合作,過去的國共軍事衝突不能再發生了,當前需要的是求同存異、緩解僵局。假如只討論我國政府有責任使兩岸關係重返正軌,卻不論及中共要為兩岸關係惡化承擔責任,這是奇怪的。假如中共希望兩岸關係重返正軌,中共就應該改變其行為,但建黨百年的中共缺乏這方面的改變。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級