Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蕭敬騰雨神稱號名不虛傳!廣州連日大雨網崩潰:求你快走

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蕭敬騰有「雨神」的稱號。   圖:翻攝自蕭敬騰微博
蕭敬騰有「雨神」的稱號。   圖:翻攝自蕭敬騰微博

金曲歌王蕭敬騰因為到哪演出都會下雨,幾乎百發百中的準確率,讓中國網友給了他「雨神」稱號。1日他至廣州某音樂節開唱再度發威,當地在他抵達後下起了連日豪雨,甚至耽誤飛機,讓網友苦不堪言湧入留言拜託他快離開,而蕭敬騰也親自回覆,委屈的語氣令人忍俊不禁。

蕭敬騰是雨神的事蹟在中國非常有名,若是哪邊突如其來下大雨,網友還會開玩笑問「是不是老蕭來了」的程度。而中國廣州近期一直都是大晴天,卻在1日下午突然大雨滂沱,甚至發布了大雨災害警報,結果竟然真的是蕭敬騰到當地參加音樂節,讓「蕭敬騰廣州下雨」瞬間衝上微博熱搜排行榜。

儘管雨勢超大,蕭敬騰仍賣力演出、享受舞台,讓觀眾也都跟著一起嗨。但蕭敬騰待在廣州的幾天,大雨絲毫沒有要停的跡象,還連帶影響飛機航班,讓當地網友苦不堪言,不少人湧入他的微博留言哭求「求求你快點離開廣州吧」、「是不是你還待在廣州」、「你什麼時候離開,我受夠了」。

而一向古靈精怪的蕭敬騰也現身回覆留言:「對不起…」、「你們就是軍訓以外都不要我」、「哥不在廣州就在去廣州的路上」,委屈巴巴的語氣和逗趣的回答,都讓網友笑瘋:「老蕭真的好逗」、「歡迎哥六月軍訓時再來」、「蕭敬騰雨神稱號真的都市傳說了,去哪哪下雨」,意外引起熱議。

金曲歌王蕭敬騰因為到哪演出都會下雨,幾乎百發百中的準確率,讓中國網友給了他「雨神」稱號。

1日他至廣州某音樂節開唱再度發威,當地在他抵達後下起了連日豪雨,甚至耽誤飛機

讓網友苦不堪言湧入留言拜託他快離開,而蕭敬騰也親自回覆,委屈的語氣令人忍俊不禁。

蕭敬騰搞笑回覆網友留言。   圖:翻攝自微博
蕭敬騰搞笑回覆網友留言。   圖:翻攝自微博

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級